高野山の長い歴史とともに受け継がれてきた精進料理。
精進料理は五法(生・煮・焼・揚・蒸) 五味(醤油・酢・塩・砂糖・辛) 五色(赤・青・黒・黄・白)という調理法を現在まで引き継がれています。
宿坊では「振舞料理」といって、僧侶の儀式など後に振る舞われた宴席料理を提供しております。
野菜や海藻、豆類、山菜などをたっぷり使ったヘルシーな料理は、心にも体にもやさしい食事です。肉、魚などの生臭を使っていませんので、ベジタリアンやヴィーガンの方にもお楽しみいただけます。





夕食と朝食はお部屋に配膳いたします。
4名様以上のお客様は別室にてご用意しております。
ゆっくりとお楽しみください。
4名様以上のお客様は別室にてご用意しております。
ゆっくりとお楽しみください。
ランチ
当院では、ご昼食(ランチ)のみのご予約も承っております。
高野山にお参りの際には、静かなお寺の一室で精進料理をお楽しみください。
ランチはご予約のみ承っております。前日の15時までにお電話にてご予約ください。
(ランチ時間 11時〜13時)
-
松御膳
豪華な精進料理
(三の膳 約12品)7,800円 -
竹御膳
スタンダードな精進料理
(二の膳 約10品)5.800円 -
梅御膳
シンプルな精進料理
(二の膳 約9品)3,800円 -
グルテンフリー御膳
伝統的な精進料理をグルテンフリーにアレンジしました。5,800円
- ※料理の内容は季節に合わせて若干変えておりますので、お写真と多少異なる場合がございます。